Общество 01.11.2017 07:11

МЧС рассказало о погодных рисках в Краснодарском крае

МЧС рассказало о погодных рисках в Краснодарском крае

В регионе возможны сильные ветры, снегопады, наледь на электролиниях, сходы снежных лавин в горах.

Начальник Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС России по краю Павел Иванов сообщил, что в среднем за осенне-зимний период на Кубани происходит до десяти чрезвычайных ситуаций, и это очень много.

- Однако опасные участки определены, органы управления, силы и средства готовы к действиям по предназначению, - цитирует Интерфакс слова Павла Иванова.

Главными факторами возросших рисков ЧС в Краснодарском крае осенью-зимой, по оценкам специалистов ЦУКС, являются особенности рельефа, резкие изменения погодного и температурного режимом, сильные осадки и активная циклонная деятельность, быстрая смена атмосферных фронтов.

На первом месте стоит риск отключения электроэнергии. Очень важна готовность энергетической системы к немедленному реагированию, восстановлению подачи электроэнергии. Надо сказать, что в этом отношении ведется очень серьезная и плановая работа всеми заинтересованными структурами.

Большую опасность представляют сильные ветры. На территории Новороссийска в силу особенностей рельефа их скорость может достигать 40 м/с при сильном похолодании.

Прогнозируются также затруднения и перерывы в работе Керченкой паромной переправы. В морских портах Анапы, Ейска, Геленджика, Новороссийска, Туапсе, Темрюка при резком понижении температуры возможны обледенения судов.

Загрузка...
Новости от