Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае увеличиваются площади зеленых насаждений

В Краснодарском крае увеличиваются площади зеленых насаждений

Власти Кубани на селекторном совещании обсудили вопросы создания новых зеленых зон и постановку уже имеющихся территорий на кадастровый учет.

Как было озвучено на совещании, в настоящее время в Краснодарском крае насчитывается более двух тысяч территорий, занятых зелеными насаждениями, общей площадью более 5,7 тысяч гектаров. Из них на государственный кадастровый учет поставлено 54,5%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Все территории, занятые зелеными насаждениями, поставлены на государственный кадастровый учет в Армавире, Красноармейском и Тихорецком районах. Близки к завершению работ Белоглинский, Белореченский, Кореновский, Новокубанский, Новопокровский и Успенский районы, – уточнил вице-губернатор Сергей Болдин.

Наименьшее количество территорий поставлено на кадастровый учет в Апшеронском районе, Горячем Ключе, Гулькевичском, Динском, Ейском, Крыловском, Крымском, Лабинском, Ленинградском, Отрадненском, Павловском и Темрюкском районах. Работу в этом направлении необходимо усилить, подчеркнул заместитель главы региона.

Сергей Болдин добавил, что сегодня в крае по поручению губернатора ведется активная работа по предотвращению сокращения зеленого фонда.

В 34 муниципалитетах организованы 70 новых территорий, занятых зелеными насаждениями, также запланированы работы по организации новых парков, скверов и аллей в 35 муниципальных образованиях.

Наибольшее количество таких территорий организовано в Курганинском, Туапсинском, Кущевском, Кавказском районах.

По поручению Вениамина Кондратьева на Кубани ведется работа по закладке парков к 80-летию образования края. В 29 муниципалитетах такие зеленые территории уже обозначены.

– В 26 районах еще ведутся работы по созданию парков. Отстают в этом плане Краснодар, Горячий Ключ, Калининский, Каневской, Красноармейский, Ленинградский, Мостовской, Новопокровский, Тихорецкий, Лабинский районы, – уточнил Сергей Болдин, поручив территориям ускориться в данном вопросе.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре по инициативе регионального отделения ОНФ накануне прошли публичные слушания по созданию лесопаркового пояса кубанской столицы, по результатам которых было запланировано поставить под особую защиту 335 гектаров зеленых насаждений вокруг Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от