Общество 01.11.2017 19:28

В Сочи проходит XI Международная научно-практическая конференция "Медийные стратегии современного мира"

В Сочи проходит XI Международная научно-практическая конференция "Медийные стратегии современного мира"

Мероприятие собрало на курорте участников из России, а также представителей ближнего и дальнего зарубежья.

В этот раз участниками Междунарнодной научно-практической конференции стали представители журналистской сферы как из России, так и из Узбекистана, Казахстана, Адыгеи,Татарстана, Белоруссии, Польши, Италии.

По словам организаторов мероприятия - Кубанского государственного университета - здесь у собравшихся есть возможность обменяться идеями, обсудить и реализовать совместные проекты. Каждая конференция находит свое практическое применение: по итогам все материалы, озвученные участниками, публикуются в специализированном сборнике.

Интересна и познавательна конференция и для начинающих "акул пера" - студентов, аспирантов и магистрантов факультетов журналистики различных вузов. Здесь ребята приобретают очередной опыт, которым с ними делятся мэтры данной области -
профессора, доктора наук, преподаватели ведущих специализированных институтов и университетов страны. В этот раз ключевая тема конференции звучит как "Медийные стратегии современного мира".

- Мы пытаемся осмыслить ситуацию, в которую попадаем. Сейчас очень быстро меняется медийная составляющая, большую роль играют соцсети. Мы обязаны это учитывать и понимать, как с ними работать. На конференции мы ставим проблему, анализируем ее и решаем, - рассказал "КН" Юрий Лучинский, доктор филологических наук, профессор, завкафедрой истории и правового регулирования массовых коммуникаций Кубанского государственного университета (Краснодар).

Загрузка...
Новости от