Общество 01.11.2017 19:42

Всероссийский Дед Мороз направит омбудсмену письма с детскими просьбами

Всероссийский Дед Мороз направит омбудсмену письма с детскими просьбами

Отныне часть обращений с просьбой о помощи будет рассматриваться советниками Кузнецовой.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова и ее советники получат от Всероссийского Деда Мороза те письма, в которых дети просят о помощи, сообщает пресс-служба Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка.

Кузнецова и Дед Мороз встретились в 1 ноября у здания администрации Приморского края. Уполномоченный находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку, а Дед Мороз — в путешествии по стране вместе с одним из федеральных телеканалов. Главный символ Нового года рассказал омбудсмену о том, какие письма пишут ему дети и какие желания загадывают.

Однако Дед Мороз отметил, что зачастую он получает далеко не праздничные послания. Часто в своих письмах дети рассказывают ему о тяжелых жизненных ситуациях и различных проблемах, надеясь на помощь. "Цель у нас с вами одна – принести детям счастье. И не только под Новый год", — отметила омбудсмен.

1 ноября Дед Мороз покинул Великий Устюг и отправился во всероссийский тур. До конца декабря зимний волшебник посетит 24 города, в том числе кубанскую столицу, сообщает РГ.

В Краснодаре он будет 12 и 13 декабря. В каждом населенном пункте Дед Мороз будет гостить по два дня, потому что ему нужно побывать в местных социальных учреждениях, детских больницах, заехать к многодетным и малообеспеченным семьям.

Загрузка...
Новости от