Кубанские Новости
Общество

Полиция Краснодара опровергла информацию о воровстве плитки на ул. Тургенева

Полиция Краснодара опровергла информацию о воровстве плитки на ул. Тургенева

Правоохранители выяснили, что происходит во время ремонтных работ на одной из центральных улиц краевого центра.

Как ранее сообщали Кубанские новости, утром 2 ноября работники одного из офисных зданий по ул. Тургенева сняли на камеру мобильного телефона, как молодой мужчина очищает разобранную тротуарную плитку на месте ремонтных работ.

- Наши сотрудники выехали на место и выяснили следующее: плитку вокруг запечатленного на видео офисного здания укладывали представители застройщика, который возвел здание и продал его в 2005 году финансовой организации, - рассказал "Кубанским новостям" Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. - В связи с начавшимся ремонтом ул. Тургенева городские власти намерены за свой счет уложить новую тротуарную плитку, установить необходимые знаки, адаптировать тротуар для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Таким образом, старая плитка оказалась бесхозной - владелец здания, возле которого она была уложена, счел плитку строительным мусором и предложил рабочим забрать ее для своих нужд. Рабочие отказались. Но информация о плитке распространилась среди местных жителей, один из них и решил забрать плитку себе.

Поскольку от плитки отказался ее законный владелец, полиция не стала устанавливать личность краснодарца, сгрузившего ее в свой багажник. Он не подлежит ни уголовной, ни административной ответственности.

Капитальный ремонт ул. им. Тургенева начался 9 октября 2017 г. Он идет за счёт средств краевого бюджета с софинансированием из бюджета Краснодара в рамках подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения на территории Краснодарского края» госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Работы по ул. им. Тургенева на участке от ул. Северной до ул. им. Гагарина будут завершены в апреле 2018 г.

Изменения в работе общественного транспорта начали действовать с момента закрытия участка ул. им. Тургенева на капитальный ремонт - 9 октября.

Подробная схема работы общественного транспорта опубликована здесь.

Мы же хотим напомнить, что с начинающимся ремонтом ул. Тургенева из Краснодара уходит целая эпоха. Эпоха бездорожья. Смотрите фоторепортаж Тургенева, которую мы потеряем…

Видео предоставлено пабликом @tipichkrd в Инстаграме.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от