Кубанские Новости
Общество

Сочи занял третье место в России по удобству дорог для автомобилистов

Сочи занял третье место в России по удобству дорог для автомобилистов

Горожане отметили в Сочи отсутствие больших пробок и наличие дублирующей и объездной дорог, по которым можно легко и быстро добраться до всех районов города.

Сочи вошел в десятку городов, где самые удобные для автомобилистов дороги в России. Город-курорт занял третью строчку рейтинга. Удобство дорог: их состояние и возможность беспроблемной парковки - оценивались по 10-балльной шкале. Сочи получил 5,5 баллов. Краснодар также попал в рейтинг, но оказался на 17 его строчке с оценкой в 5 баллов.

Лидером рейтинга стал Грозный с 6,8 баллами. Жители оценили «удобство развязки дорог» и возможность «без проблем почти со двора выехать куда угодно в любое время суток». На второй строчке оказалась Тюмень с «удобной транспортной развязкой», «качеством материала, из которого сделана дорога». Последнюю строку рейтинга занял Ярославль. Качество дорог и доступность парковочных площадей местные жители оценили на 3,2 балла, отметив, что их «не устраивают дворовые парковки и проезд в один автомобиль». Кроме того, в городе не решена проблема «жутких автомобильных пробок в час пик» и «транспорта у подъездов».

Средняя оценка по стране составила 4,1 балла из 10 возможных. Всего на вопрос ответил 258 441 человек, сообщает сайт Domofond.ru.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2017 году дорожный фонд Краснодарского края располагает беспрецедентной суммой для ремонта дорог — 23,5 млрд рублей. Эти деньги пойдут на ремонт и содержание региональных трасс, дорожное освещение и обновление разметки, строительство и реконструкцию новых дорог.

В Сочи в ремонт дорог в этом году направят 500 млн рублей. Всего в списке ремонта дорог в городе-курорте - 97 улиц. Половину суммы в начале лета Сочи получил и начал осваивать. Работы велись на 45 объектах во всех четырех районах муниципалитета.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от