Общество 02.11.2017 10:39

Власти Анапы раскритиковали работу «Почты России»

Власти Анапы раскритиковали работу «Почты России»

В отделениях «Почты России» в городе-курорте наблюдаются многочасовые очереди, нехватка операторов и почтальонов, отсутствие ремонта в клиентских залах.

Многочисленные вопросы к работе «Почты России» в Анапе, которые постоянно задают жители и гости курорта чиновникам и направляют в компанию, глава города Юрий Поляков адресовал директору управления федеральной почтовой связи Краснодарского края Елене Бабак в ходе встречи, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Заместитель главы Яна Дуплякина проиллюстрировала в фотоотчете примеры удручающего состояния помещений более десятка почтовых отделений на территории города-курорта, требующих срочного ремонта. При этом в планы реконструкции «Почты России» попали только два: на Лермонтова, 80 и Стахановской, 1. И только на третий квартал будущего года.

-Это означает, что в следующий курортный сезон мы войдем с теми же проблемами и потоками жалоб на работу почты,- подчеркнула Яна Дуплякина.

Также у администрации города-курорта имеется масса вопросов к почтальонам по своевременной доставке налоговых уведомлений. Сейчас сроки их вручения срываются, и муниципальный бюджет теряет плановые финансовые поступления.

-Администрация не раз предлагала помощь руководству почты по доставке налоговых уведомлений, однако наша помощь остается невостребованной, а бюджет теряет доходы, – сказала Дуплякина.

Все замечания в адрес почтовой службы Анапы директор краевого управления Елена Бабак аргументировала корпоративными регламентами федерального оператора связи. Известно, что в Анапе остро не хватает почтовых отделений: вместо положенных по расчетам 54 действуют 35. Елена Бабак обратилась к главе города с просьбой помочь в подборе площадей для размещения новых офисов приема населения и единого центра выдачи посылок.

Что касается ремонтов, то, по словам Елены Бабак, федеральное предприятие выделяет деньги только на облагораживание собственного имущества. Решение этой проблемы краевой руководитель видит также в тесном взаимодействии с администрацией курорта.

По итогам совещания Юрий Поляков дал поручение собрать предложения по помещениям для Почты России, главам администраций сельских округов определить, сколько необходимо открыть новых отделений связи и в каких населенных пунктах.

-В курортный сезон к нам приезжают миллионы людей, нас забрасывают жалобами на работу почты, эту проблему надо решать безотлагательно, – заключил Юрий Поляков.

Загрузка...
Новости от