Общество 03.11.2017 16:41

2,5 млрд рублей получит Краснодарский край на повышение зарплаты бюджетникам

2,5 млрд рублей получит Краснодарский край на повышение зарплаты бюджетникам

Об этом сообщил Вениамин Кондратьев по итогам заседания Правительственной комиссии по региональному развитию.

Совещание под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака прошло 3 ноября в Москве. В ходе заседания комиссии, в которой принял участие глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, были рассмотрены вопросы финансового характера, в частности, реструктуризация задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам, а также предоставление регионам дотаций и грантов из федерального бюджета.

Так, на 2018 год в федеральном бюджете на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов предусмотрено более 149 млрд рублей.

При этом первоочередная мера, которая должна быть принята в регионах, касается увеличения заработной платы в социальной сфере, уточнил вице-премьер.

Как пояснил Вениамин Кондратьев, из этих средств Краснодарскому краю предусмотрено 2,5 млрд рублей на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Кроме того, Кубани предполагается выделить 706,7 млн рублей в виде дополнительных бюджетных кредитов.

Напомним, в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 116,9 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов, из которых региону выделено 1,5 млрд рублей на увеличение оплаты труда в соцсфере. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от