Общество 03.11.2017 12:15

Глава Адыгеи написал «Большой этнографический диктант»

Глава Адыгеи написал «Большой этнографический диктант»

Глава РА Мурат Кумпилов, находясь в командировке в Москве, принял участие во Всероссийской культурно-просветительской акции «Большой этнографический диктант».

Принять участие в акции могли все желающие. Для этого было создано почти 2,6 тыс. площадок во всех регионах России, в том числе и в Адыгее, а также в странах СНГ.

В Москве на федеральной площадке в Доме Пашкова, где писал диктант Мурат Кумпилов, собрались известные личности, политические и общественные деятели. На выполнение заданий отводилось 45 минут. Глава Адыгеи справился с ними за 20 минут. В завершение каждый участник получил сертификат. Итоги диктанта будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий, – 100.

В Адыгее площадкой для проведения акции стала Научная библиотека Адыгейского государственного университета.

В этом году число участников в республике выросло. Проверить свои знания по этнографии прибыло около 130 человек – сотрудники различных организаций, предприятий, студенты, преподаватели, журналисты, представители общественных объединений, в том числе Герой России Эдуард Цеев, инспектор Объединённого стратегического командования ЮВО, генерал-майор в отставке Александр Дорофеев, председатель Общественной палаты РА Руслан Устов и другие.

На Кубани 1,5 тысячи человек напишут «Большой этнографический диктант» 3 ноября.

Загрузка...
Новости от