Общество 03.11.2017 12:51

В Краснодаре начали сносить выгоревшее аварийное здание по ул. Гимназической

В Краснодаре начали сносить выгоревшее аварийное здание по ул. Гимназической

Рабочие приступили к демонтажу пострадавшего от огня двухэтажного аварийного здания по ул. Гимназической, 72/1.

Демонтаж ведется с помощью спецтехники — мехруки и экскаватора. Однако наиболее пострадавшую несущую стену, граничащую с малоэтажной жилой застройкой, рабочие разбирают вручную, чтобы не допустить ее обрушения. Для обеспечения безопасности вокруг здания установлены защитные ограждения и защитные козырьки. Планируем завершить все работы в течение двух-трех дней, сообщает пресс-служба городской администрации

После демонтажа здания территорию расчистят от строительного мусора, на освободившемся участке засеют газон.

По оценкам специалистов, из-за возгорания здание практически полностью выгорело изнутри, разрушены перекрытия и внутренние перегородки, на одной из несущих стен, граничащей с жилой застройкой, образовалась трещина, которая могла стать причиной обрушения.

Из-за этого на участке возгорания и прилегающей территории был введен локальный режим ЧС. Жильцы нескольких соседних домов по ул. Гимназической и ул. им. Леваневского были временно отселены.

Пожар в аварийном здании по ул. Гимназической, 72/1 произошел 29 сентября, площадь возгорания составила около 900 кв. м. Здание было передано в муниципальную собственность Министерством обороны РФ уже в аварийном состоянии, и в последние годы не использовалось.

Загрузка...
Новости от