Кубанские Новости
Общество

В России рассматривают вопрос об отмене наказания работодателей, погасивших долги по зарплате

В России рассматривают вопрос об отмене наказания работодателей, погасивших долги по зарплате

2 ноября в СК прошло оперативное совещание, посвященное вопросам, связанным с нарушением трудовых и социальных прав граждан.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин сообщил о ряде подготовленных предложений по совершенствованию уголовного законодательства в данной сфере, основанных на следственной практике.

Бастрыкин рассказал о предложении увеличить санкцию части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) на срок до четырех лет лишения свободы. Глава ведомства отметил, что за девять месяцев этого года в отношении руководителей организаций было возбуждено более 1,7 тысяч уголовных дел, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Меры, принятые СК, позволили увеличить сумму возмещенного ущерба почти на 3 миллиарда рублей и арестовать имущество организаций на сумму, превышающую 1 миллиард рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Бастрыкин также обратил внимание на необходимость остро реагировать на каждый сигнал о невыплате заработной платы, поскольку за статистическими данными стоят судьбы людей и их возможность содержать свои семьи.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от