Общество 07.11.2017 23:39

В Краснодаре в родительских чатах WhatsApp начался поиск мальчика из Костаная

В Краснодаре в родительских чатах WhatsApp  начался поиск мальчика из Костаная

Вечером 7 ноября в родительских чатах WhatsApp Краснодара и других городов края началась массовая рассылка фотографии мальчика, который, якобы, потерялся накануне.

Фотография ребенка сопровождается аудиофайлом - взволнованный женский голос рассказывает трогательную историю о том, что днем 7 ноября 9-летний мальчик вышел из школы и не вернулся домой. Также непредставившаяся женщина взывает о помощи.

Мальчик, чье фото рассылается с помощью WhatsApp, действительно существует. Ему 11 лет, зовут ребенка Алихан, он живет в Казахстане в городе Костанай. 6 ноября, выйдя из школы и сев в маршрутку, Алихан не доехал до дома, но через несколько часов был обнаружен на остановке и передан родителям. Об этом информирует пресс-служба правоохранительных органов Костанайской области.

Но нежелание пользоваться поисковыми системами интернета и излишняя сердобольность краснодарских родителей приводит к тому, что история 11-летнего Алихана становится очередным фейком.

Такое происходит не первый раз.

Так, 22 октября этого года краснодарцы начали получать в родительских чатах в WhatsApp фейковые фото мальчика без сознания. Чуть позже выяснилось, что снимки ребенка рассылаются по всей России - от Калининграда до Дальнего Востока.

В июне этого года в социальных сетях интернет-пользователи Краснодарского края начали делать перепосты фотографии маленькой девочки, которая, якобы, была найдена на одном из вокзалов Краснодарского края. Неустановленные очевидцы утверждали, что ребенка нашли в Тимашевске, другие называли Славянск-на-Кубани, третьи, по их утверждению, видели девочку в Сочи.

Полиция тогда заявила, что эта информация не соответствует действительности.

Фото предоставлено телеграм-каналом ЧП-Краснодар.

Загрузка...
Новости от