Общество 08.11.2017 16:06

На Кубани откроется крупнейшее в России винохранилище

На Кубани откроется крупнейшее в России винохранилище

Винный погреб площадью 3 тыс. кв. метров находится в Темрюкском районе.

Его накануне празднования 60-летия агропромышленной фирмы «Фанагория».посетил губернатор Вениамин Кондратьев.

По словам гендиректора компании Петра Романишина, сегодня «Фанагория» обладает одним из крупнейших в стране винным подвалом. Здесь круглый год поддерживается одинаковая температура – не выше 15 градусов, а влажность воздуха – 75%.

Он вмещает более 2200 бочек из французского, американского и кавказского дуба – последние изготовлены самой компанией. В них будет выдерживаться вино, сделанное из КУбанского винограда, от 6 месяцев до нескольких лет.

Еще 3650 бочек находятся в коньячном цехе. В них коньяк выдерживается от 3 до 25 лет.

– Такие предприятия позволяют краю сохранять лидерство в России по производству вин. Насколько будет увеличиваться потребление вина, зависит, в том числе, и от вас. Судя же по тому, как вы относитесь к делу, компанию ждет успех, – обратился глава края к сотрудникам предприятия.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, винзавод в поселке Сенной был открыт в 1957 году. За эти годы предприятие значительно расширило свои площади. Сейчас компании принадлежат более 3 тыс. га виноградников на Таманском полуострове. В 2017 году на переработку было принято 25,7 тыс. тонн винограда. Ежегодно «Фанагория» производит свыше 2,5 млн дал алкогольной продукции: тихие, игристые, ледяные, ликерные вина, коньяки, чачу и бальзамы.

Загрузка...
Новости от