Кубанские Новости
Общество

В Адыгее планируют построить ветропарк и солнечную электростанцию

В Адыгее планируют построить ветропарк и солнечную электростанцию

Адыгея станет первым регионом, где будет создан самый мощный в стране на сегодняшний день ветропарк.

Ветропарк (ВЭС) установленной мощностью 150 МВт планируется построить на базе 60 самых современных ветроэнергетических установок на территории Шовгеновского и Гиагинского районов, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

В настоящее время проводятся инженерные изыскания, оформление земельных участков, работа по технологическому присоединению, созданию обеспечивающей инфраструктуры. Планируется, что в первом полугодии 2018 года начнутся строительно-монтажных работ. Ввод ВЭС в эксплуатацию намечен до 2019 года.

Одновременно в Адыгее ведутся работы по использованию еще одного перспективного источника – солнечной энергии. По показателям инсоляции республика является одной из наиболее обеспеченных солнечной радиацией территорий Российской Федерации. В среднем в году в регионе наблюдается более 250 солнечных дней.

В связи с этим в Адыгее до конца 2018 года планируют построить первую в регионе солнечную электростанцию. Реализует проект ООО «Возобновляемые источники энергии». Как сообщил генеральный директор компании Анзор Кубашичев, предусматривается строительство солнечной электростанции суммарной мощностью 9,1 МВт на двух площадках: в Майкопе и в Шовгеновском районе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от