Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае подвели итоги губернаторского конкурса «Премия IQ года»

В Краснодарском крае подвели итоги губернаторского конкурса «Премия IQ года»

В этом году молодые кубанские инноваторы представили на конкурс 250 проектов.

Конкурс проходил по пяти номинациям: «Лучший инновационный проект в сфере АПК и пищевой промышленности», «Лучший инновационный проект в сфере охраны окружающей среды, энергосбережения и альтернативных источников энергии», «Лучший инновационный проект в сфере компьютерных технологий и телекоммуникаций», «Лучший инновационный проект в сфере транспорта, строительства и ЖКХ», «Лучший инновационный проект в сфере здравоохранения, биомедицины, фармацевтики».

Как сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики, самыми популярными среди конкурсантов в этом году были номинации в сфере АПК, а также охраны окружающей среды и энергосбережения.

Оценивал работы экспертный совет. В его состав вошли ведущие ученые и специалисты в различных областях науки, техники, технологий, экономики, права, здравоохранения, образования и культуры, а также авторитетные специалисты в области экономической экспертизы и организации финансирования инновационных проектов.

В числе обязательных требований к проектам была инновационная составляющая. Приоритетом пользовались проекты с продуманной стратегией выведения разработки на рынок.

В каждой номинации определено по три победителя, занявших, соответственно, первое, второе и третье место.

Награждение лидеров губернаторского конкурса «Премия IQ года» состоится в декабре на торжественном молодежном мероприятии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от