Общество 14.11.2017 11:26

100 заправочных станций для электромоблией появится в Краснодарском крае до 2018 года

100 заправочных станций для электромоблией появится в Краснодарском крае до 2018 года

Вице-губернатор Василий Швец провел в Краснодаре заседание краевой рабочей группы, где обсуждалась концепция развития электротранспорта в регионе.

Сегодня в Краснодаоре уже работает три заправочные станции для электрокаров.

– Краснодарскому краю нужны такие инновации. Это не только иллюстрация того, что край идет в ногу со временем, развивая современные технологии. Это еще и способ привлечения туристов. Даже в этом году станциями зарядки для своих электроавтомобилей воспользовались туристы из Европы и Беларуси, которые путешествовали по нашей стране, – заявил Василий Швец.

Также он акцентировал, что необходимо развивать эту сеть станций, чтобы возможность зарядить автомобиль была не только в Краснодаре, но и в других городах края, в первую очередь – курортных.

Концепция развития электротранспорта предусматривает появление более 100 заправочных станций до конца следующего года. Предполагается охватить курортные города, а также трассы, ведущие к побережью.

Эксперты, участвующие в обсуждении концепции, предлагают и другие инструменты для стимулирования пользования электромобилями. Среди предложений – право пользования выделенными полосами для маршрутного транспорта, обнуление транспортного налога, право бесплатного пользования муниципальными парковками, сообщает пресс-служба краевой администрации.

С концепцией развития электротранспорта в Краснодарском крае можно ознакомиться на сайте mbkuban.ru.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рекомендовал губернаторам стимулировать развитие инфраструктуры для электромобилей, а также обеспечить им доступ на выделенные полосы для маршрутных транспортных средств.

27 июля в Краснодаре открылась первая в крае зарядная станция для е-мобилей. До конца 2017 года предполагается запустить до 20 заправочных станций в Краснодаре и до 10 станций на основных трассах региона. Также планируется развитие электротакси и проката электромобилей, преимущественно на курортных территориях Кубани.

Напомним, 17 июля было опубликовано постановление правительства о введении новых дорожных знаков разметки для обозначения мест зарядки электромобилейи обеспечения возможности их парковки.

В июне прошел первый на Кубани электропробег-эксперимент «На грани разряда», участие в котором приняли 15 электрокаров. Машины доехали из кубанской столицы в олимпийскую за 5 дней. Таким образом они хотели обратить внимание на то, что в крае необходимо развивать инфраструктуру для электромобилей – устанавливать зарядные станции.

Ученые назвали сроки повсеместного распространения электромобилей.

В России до конца 2017 года разработают регламент техосмотра для электромобилей.

Загрузка...
Новости от