Кубанские Новости
Общество

На ул.Восточно-Кругликовской в Краснодаре начались работы по укладке ливневки

На ул.Восточно-Кругликовской в Краснодаре начались работы по укладке ливневки

Городские власти рассказали о темпах работы по ремонту ключевых городских магистралей.

По информации директора МКУ «Единая служба заказчика» Артема Аганова, в настоящее время по ул. Новороссийской идет строительство канализационно-насосной станции для проложенной ветки ливневой канализации. От Северного путепровода в сторону ул. им. Селезнева началась укладка асфальто-бетонного покрытия, уже выполнено 3,3 тыс. кв. м в два слоя.

Что касается реконструкции ул.Восточно-Кругликовской, то здесь стартовали работы по прокладке ливневой канализации, которая осуществляется шахтным способом с двух сторон – со стороны ул. Уссурийской и со стороны ул.Яснополянской. Оборудованы шахты, с одной стороны уже начались работы по прокладке канализации. Также ведется демонтаж недостроенного здания по ул.Восточно-Кругликовской, 46, которое мешало реализации проекта.

В рамках капитального ремонта ул.Тургенева на участке от ул.Северной до ул. им.Бабушкина продолжается замена ливневого коллектора.

На правой части Садового путепровода, как рассказал Артем Аганов, идет гидроизоляция швов, а также ведется укладка нижнего слоя асфальтобетона, уже уложено более 3 тыс. кв.м.

Работы по капитальному ремонту ул.Новороссийской, Тургенева, Восточно-Кругликовской ведутся в рамках программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Финансирование осуществляется из регионального бюджета с софинансированием из муниципального, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ремонт Садового путепровода продолжается в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранса РФ. 7 ноября на путепроводе было восстановлено трамвайное движение, к 15 декабря подрядчики должны завершить ремонт по правой стороне моста от ул. Промышленной до ул. МОПРа, здесь планируется открыть автомобильное движение.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от