Кубанские Новости
Общество

Правительство предложило освободить электромобили от транспортного налога

Правительство предложило освободить электромобили от транспортного налога

Правительство РФ внесло в Госдуму поправку в Налоговый кодекс (НК) согласно которой, предлагается с 2018 года освободить электромобили от уплаты транспортного налога.

- Мы предлагаем срок на 5 лет, - заявил, представляя поправку на заседании бюджетного комитета Госдумы, замминистра финансов Илья Трунин.

Как сообщает Автостат, документ вызвал у депутатов разногласия. В частности, глава комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров обратил внимание на то, что от налога могут быть освобождены и покупатели престижных электромобилей, например, Tesla, и в таком виде поправка в НК не может быть принята.

Также депутат напомнил, что Госдума не должна принимать какие-либо положения о льготах по региональным налогам.

Между тем Минпромторг предложил оказать господдержку производителям электромобилей. Для этого подготовлены поправки в правила предоставления субсидий из госбюджета.

С концепцией развития электротранспорта в Краснодарском крае можно ознакомиться на сайте mbkuban.ru.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рекомендовал губернаторам стимулировать развитие инфраструктуры для электромобилей, а также обеспечить им доступ на выделенные полосы для маршрутных транспортных средств.

27 июля в Краснодаре открылась первая в крае зарядная станция для е-мобилей. До конца 2017 года предполагается запустить до 20 заправочных станций в Краснодаре и до 10 станций на основных трассах региона. Также планируется развитие электротакси и проката электромобилей, преимущественно на курортных территориях Кубани.

Напомним, 17 июля было опубликовано постановление правительства о введении новых дорожных знаков разметки для обозначения мест зарядки электромобилейи обеспечения возможности их парковки.

В июне прошел первый на Кубани электропробег-эксперимент «На грани разряда», участие в котором приняли 15 электрокаров. Машины доехали из кубанской столицы в олимпийскую за 5 дней. Таким образом они хотели обратить внимание на то, что в крае необходимо развивать инфраструктуру для электромобилей – устанавливать зарядные станции.

Ученые назвали сроки повсеместного распространения электромобилей.

В России до конца 2017 года разработают регламент техосмотра для электромобилей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от