Кубанские Новости
Общество

Под Новороссийском ликвидировали стихийную свалку автошин площадью 4 гектара

Под Новороссийском ликвидировали стихийную свалку автошин площадью 4 гектара

Ликвидацию свалки инициировали активисты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае.

Свалка непригодных автошин образовалась в районе села Борисовка на горе Щелба города Новороссийска, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае.

По словам местных жителей, зимой 2016 года свалка площадью 4 га горела, распространяя неприятный запах на всю округу. Горожане несколько раз обращались в администрацию, но чиновники не реагировали на заявления жителей. После чего они нанесли на интерактивную карту свалок ОНФ метку с фотографиями места стихийной мусорки.

Активисты ОНФ подключили к решению проблемы специалистов Росприроднадзора и главу Новороссийска Игоря Дяченко.

Ликвидация свалки началась, но объемы мусора оказались большими, и работа затянулась почти на год. За весь период уборки было вывезено более 50 бортовых длинномеров с мусором.

По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Мершиева, образование таких крупных полигонов с опасными отходами может привести к серьезным негативным последствиям техногенного характера и нанести серьезный вред здоровью людей.

На сегодняшний день по Краснодарскому краю неравнодушными жителями и активистами ОНФ на интерактивной карте свалок уже отмечено 176 мест, где был обнаружен мусор. При участии представителей Народного фронта 94 из них уже убраны, по остальным ведется активная работа.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от