Общество 15.11.2017 19:20

Сельским врачам хотят выплачивать компенсацию за ЖКХ

Сельским врачам хотят выплачивать компенсацию за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от ЛДПР.

Депутаты от ЛДПР Сергей Катасонов и Елена Строкова инициировали рассмотрение Госдумой законопроекта, предлагающего установить меры поддержки для работников системы здравоохранения, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, сообщают "РИА Новости".

Авторы законопроекта считают, что программа "Земский доктор" предусматривает медицинским работникам единовременные выплаты. Но разовая выплата на обустройство молодого специалиста не компенсирует текущий низкий уровень вознаграждения за труд на селе.

Размер предлагаемой компенсации определяется в зависимости от тарифов на оплату жилого помещения, отопления и освещения, площади жилья, объема потребляемых коммунальных услуг и других. Порядок компенсации определяется постановлением правительства РФ.

Депутаты ЛДПР сообщают, что, по экспертным оценкам, для реализация их инициативы ежегодно из бюджетов субъектов РФ потребуется дополнительно 31,44 миллиона рублей.

Загрузка...
Новости от