Кубанские Новости
Общество

Бюджет Краснодара теряет на нелегальных таксистах до 3 млрд рублей в год

Бюджет Краснодара теряет на нелегальных таксистах до 3 млрд рублей в год

В это же время в краевом центре зарегистрированы 17 диспетчерских служб и более 3100 перевозчиков, имеющих действующие разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Как рассказал на прошедшем накануне в краснодарской мэрии заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Смаглюк, основной проблемой в сфере перевозок легковым такси в Краснодаре, как и других городах, являются диспетчерские службы и интернет-сервисы по заказу такси, которые лишь принимают заказы, передавая их как официально существующей фирме, так и нелегальному перевозчику, но не обеспечивают ни качество обслуживания, ни, что особенно важно — безопасность пассажиров. При этом бюджет муниципалитета, по словам Смаглюка, недополучает налогов от 1,5 до 3 млрд руб. ежегодно.

В настоящее время в столице Кубани зарегистрированы 17 диспетчерских служб и более 3100 перевозчиков, имеющих действующие разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. При этом нелегальными перевозками, по результатам проверок, могут заниматься до 20 тыс. чел.

Рабочей группой, состоящей из сотрудников правоохранительных органов, УФНС России по Краснодарскому краю и администрации города в текущем году проведено более 60 рейдов, составлено свыше 160 протоколов, перемещено на штрафстоянку 60 машин.

Как сообщает пресс-служба мэрии, администрацией будет проработана возможность определения и обустройства дополнительных площадок под стоянки легального такси, в том числе — в новых жилых массивах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от