Общество 16.11.2017 15:53

Кондратьев и Ткачев заложили в Анапе первый камень центра туризма и виноделия

Кондратьев и Ткачев заложили в Анапе первый камень центра туризма и виноделия

В церемонии закладки первого камня объекта приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, президент холдинга «Ариант» Александр Кретов, депутат ГД СФ России Алексей Ткачев, глава Анапы Юрий Поляков.

Завод будет основан на месте сельскохозяйственного производственного кооператива им. Ленина, основанного в 1933 году. По словам Вениамина Кондратьева, данное строительство – это восстановление исторической справедливости, возрождение традиций виноделия Анапы.

– Местные почвы, уникальный климат позволяют выращивать виноград самого высокого качества. В крае можно делать вино высочайшего уровня и быть лучшими не только в России, но и в Европе – для этого есть все условия, – отметил губернатор.

Александр Кретов добавил, что компания планирует создать на территории муниципалитета современный гостиничный комплекс и завод по производству вин мощностью больше 20 млн бутылок в год.

– Вино уже сегодня поставляем в пять стран мира. Мы уверенно смотрим в будущее и через несколько лет откроем достойный завод, – сказал президент холдинга «Ариант».

Предприятие планируют ввести в эксплуатацию к 2020 году. На базе винодельни предполагается строительство центра винного туризма с мини-гостиницей. Объем инвестиций составит около 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...
Новости от