Общество 16.11.2017 15:09

Краснодарские депутаты скорректировали ставки нескольких местных налогов

Краснодарские депутаты скорректировали ставки нескольких местных налогов

16 ноября на 43-м заседании городской Думы депутаты изменили ставки земельного налога по некоторым видам разрешенного использования, налога на имущество физических лиц и коэффициент единого налога на вмененный доход.

Что касается налога на имущество физических лиц, то ставку налога для жилых помещений решено оставить без изменений — 0,2% от кадастровой стоимости объекта, в отношении коммерческих помещений — объектов торговли, административных зданий — ставка увеличена с 0,5 до 0,7%, сообщает пресс-служба мэрии.

Размер земельного налога с 1 января 2018 г. также подвергся корректировке в зависимости от вида разрешенного использования земельных участков.

На этот раз изменены ставки земельного налога по 5 видам разрешенного использования земельных участков. Это — земля под автостоянками — ставка 1% от кадастровой стоимости, объектами торговли, общественного питания и бытового обслуживания — 1,5%, гостиницами — 0,7%, производственными и административными зданиями, сооружениями промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок — 0,3%.

Для учреждений образования ставка земельного налога осталась на прежнем уровне — 0, 5% от кадастровой стоимости, для учреждений науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства ставки увеличены до 1,5%. На период строительства социальных объектов предусмотрена льготная ставка земельного налога — 0,5%.

Стоит отметить, что повышение ставок земельного налога не отразится на муниципальных учреждениях, поскольку они от его уплаты освобождены.

Налог на имущество по новым ставкам собственники коммерческих зданий будут платить в 2019 году, при уплате налогов за 2018 год.

По решению депутатов скорректирована система уплаты единого налога на вмененный доход по определенным видам деятельности, относящимся к бытовым услугам. Теперь такой вид налога могут выбрать предприниматели, занимающиеся предоставлением таких услуг, как разработка строительных проектов, устный и письменный переводы, ремонт компьютеров, уборка квартир, домов и ряд других услуг. Для тех, кто платил такой вид налога и раньше, налоговая нагрузка не увеличится.

Загрузка...
Новости от