Кубанские Новости
Общество

Краснодарский повар Андрей Матюха открыл Российскую гастрономическую неделю на Кипре

Российская гастрономическая неделя проходит на Кипре с 13 по 17 ноября.

Краснодарский край представляет известный в городе шеф-повар Андрей Матюха. Он - победитель российского отборочного тура «Золотой Бокюз» 2017 года, обладатель престижных наград в российских и зарубежных гастрономических конкурсах.


Фото из официальной группы в Facebook.

В меню ужина, который приготовил Матюха, вошли авторские блюда шеф-повара - филе морского окуня с кремом из копчёной ставриды, с обжаренной зеленью и пряным рыбным бульоном, шея бычка с соусом из борща, фаршированным перцем с муссом из петрушки и крокетом из телячьего паштета и другие блюда.


Фото из официальной группы Facebook.

Гости гастрономического фестиваля высоко оценили кулинарное мастерство, оригинальные сочетания и изысканность оформления блюд поваром из Краснодара, сообщается в официальной группе в Фейсбуке «Российской гастрономической недели».


Фото из официальной группы Facebook.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мэр Краснодара Евгений Первышов обсудил с известным краснодарским шеф-поваром Андреем Матюха перспективы развития в городе гастротуризма за совместным приготовлением обеда.