Общество 17.11.2017 09:34

В кубанском «Орленке» открылся центр инноваций SAP

В кубанском «Орленке» открылся центр инноваций SAP

За первый год работы в нем побывают около 30 тысяч школьников.

Первый в России центр инноваций SAP для школьников открылся в детском центре «Орленок». Обучаться в нём будут подростки от 10 до 17 лет из России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

Основной целью центра SAP является обучение подростков работе с новыми информационными технологиями и оборудованием. В лагере разместят специальное оборудование и программное обеспечение для работы с AR и VR приложениями, робототехникой, 3D-печатью, а также разработки iOs-приложений.


фото пресс-служба детского центра «Орленок»

Обучать программированию на специальных лекциях и мастер-классах будут эксперты из мира инновационных технологий немецкой IT-компании SAP.

– Каждый год в «Орленке» проходят тематические смены, на которых школьники знакомятся с использованием технического и инженерного оборудования, занимаются конструированием и экспериментальной деятельностью, собирают космические аппараты, осваивают нейросети и многое другое. Владение новейшими технологиями — это обязательное условие развития не только каждого отдельного человека, но и цивилизации в целом. Сегодня мы видим, что ребята с огромным интересом относятся к их изучению, предлагают креативные идеи и полностью включены в работу. Мы уверены, что Центр инноваций SAP расширит наши возможности и позволит юным исследователям опробовать самые современные технологии, расширить, углубить свои знания и навыки, и главное — получить новые, – цитирует пресс-служба директора Всероссийского детского центра «Орленок» Александра Джеуса.


фото пресс-служба детского центра «Орленок»

Компания SAP 25 лет помогает российским организациям менять рабочие процессы, создавать цифровую экономику и внедрять новые технологии, а программа SAP Next-Gen поддерживает образовательные инициативы и учреждения, как в России, так и по всему миру.

Загрузка...
Новости от