Кубанские Новости
Общество

Мост в Крым могут назвать "Президентским"

Мост в Крым могут назвать "Президентским"

Такое название помимо участвующих в голосовании предложила член Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив Мария Волконская.

Мария Волконская, член Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив, главный редактор "Крымской газеты" предложила еще одно название для моста в Крым помимо 5, предложенных на выбор на специальном сайте.

Я бы предложила еще один вариант — "Президентский мост". Потому что, если бы не воля президента страны, моста бы не было,- цитируют Волкунскую "РИА Новости".

Свой выбор Волконская поясняет тем, что именно благодаря особому вниманию к проекту президента России Владимира Путина строительство моста ведется не только ударными темпами, но и под контролем общественности.

При этом Волконская считает, что по итогам голосования победит уже устоявшееся традиционное название "Крымский мост".

Как ранее сообщали "Кубанские новости", онлайн-голосование по выбору названия для моста в Крым открылось 16 ноября на специальном сайте.

На выбор предложено 5 самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения.

Кроме пяти предложенных вариантов, предусмотрена графа «свой вариант». Тем, кто не выбрал имя моста из списка, предлагается поделиться своим оригинальным названием.

Голосование продлится месяц. Официальное имя моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Вопрос о названии моста в Крым был задан на Большой пресс-конференции Владимира Путина в 2016 году. В ответ на вопрос президент предложил узнать мнение людей и провести соответствующий опрос. «Название моста - как люди назовут, пусть так и будет. Можно даже провести опрос», - сказал Владимир Путин.

Мост в Крым – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019 году.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от