Кубанские Новости
Общество

Жителям многоэтажек в Музыкальном микрорайоне Краснодара привозят воду в цистернах

Жителям многоэтажек в Музыкальном микрорайоне Краснодара привозят воду в цистернах

Уже несколько дней жители нескольких многоквартирных домов в самом проблемном микрорайоне краевого центра живут на осадном положении.

Речь идет о ситуации, в которой оказались люди, живущие в литерах А и Б дома № 148 по ул. Московской. Местные жители уточняют, что в таком же положении находятся еще несколько многоэтажек микрорайона.

В будние дни холодное водоснабжение прекращается здесь с 19.00 до 01.00, по выходным – с 09.00 до 13.00.

- Водоканал не выполняет условия договора по поставке воды в наши дома, аргументируя это тем, что в период с 20.00 до 02.00 уж слишком большой расход воды по всему Музыкальному району. Но буквально полгода назад такой проблемы не было, что изменилось? Мы неоднократно обращались в администрацию, прокуратуру, сам Водоканал, но ситуация не решается, - рассказывают сами жители Музыкального микрорайона.

Сейчас во дворы указанных домов ежедневно приезжают цистерны с водой. В минувшие выходные жители Музыкального вышли на стихийный митинг, но резолюцию на нем так и не приняли.

- Проблема действительно существует, но на сегодняшний день ее краткосрочного решения нет, - рассказал «Кубанским новостям» замглавы Калининской сельской администрации, куратор Музыкального микрорайона Виталий Катунин. – Сейчас на территории микрорайона заселены 274 многоквартирных дома, при этом 260 из них являются так называемым самостроем. По документам они до сих пор не введены в эксплуатацию и поэтому считаются не жилищным фондом, а объектами незавершенного строительства. Подчеркну, что это официальная позиция Минстроя РФ. Недобросовестные застройщики в свое время продавали здесь квартиры и гарантировали покупателям, что жилье будет узаконено через суд. Никто из приобретавших квартиры по бросовым ценам не задумывался, что все коммуникации Музыкального изначально рассчитывались, как для района с застройкой ИЖС. Но вместо частных домов здесь выросли многоэтажные. И теперь получается, что все коммуникации не справляются с возлагаемой на них нагрузкой.

По мнению Виталия Катунина, ситуацию, возможно, может исправить строительство нового водозабора с артезианскими скважинами. Но для этого в Музыкальном микрорайоне нет места – вся земля здесь застроена. Кроме того, в сложившейся ситуации не совсем ясно – за чей счет предстоит решать коммунальные проблемы Музыкального микрорайона.

Фото и видео предоставлено телеграм-каналом ЧП-Краснодар.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от