Кубанские Новости
Общество

В 2018 году более 71% всех расходов Кубани направят на финансирование отраслей социально-культурной сферы

В 2018 году более 71% всех расходов Кубани направят на финансирование отраслей социально-культурной сферы

Министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко представил доклад об изменении краевого бюджета в 2018 года.

В 2018 году доходы регионального бюджета составят 216,3 млрд рублей, расходы — 215,6 млрд рублей, а профицит бюджета — 659 млн рублей.

Более 71% всех расходов края в 2018 году направят на финансирование отраслей социально-культурной сферы. Мероприятия всех 27 государственных программ учтены к финансированию, социальные выплаты будут проиндексированы на уровень инфляции. Среди программ социальной направленности самую весомую поддержку в размере 135 млрд рублей получат сферы здравоохранения, образования и социальной поддержки граждан.

В бюджете Краснодарского края сохранены расходы на поддержку сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, санаторно-курортного комплекса, по повышению инвестиционной привлекательности Кубани и обеспечению занятости населения, значительно увеличены расходы на поддержку промышленности, сообщили в пресс-службе министерства финансов Краснодарского края.

Кроме того, в регионе по-прежнему будет продолжено софинансирование расходов муниципальных образований. В 2018 году местным бюджетам в виде межбюджетных трансфертов будет направлено 71,1 млрд рублей. Муниципалитетам в 2018 году также будут дополнительно к уже существующим мерам предоставлены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в сумме 500 млн рублей.

Также будут введены дополнительные механизмы поощрения органов местного самоуправления за достижение высоких результатов в развитии экономики и увеличении доходов бюджета.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от