Кубанские Новости
Общество

Количество предприятий-банкротов на Кубани соответствует масштабу экономики региона

Количество предприятий-банкротов на Кубани соответствует масштабу экономики региона

Вице-губернатор Кубани Игорь Галась сообщил, что по состоянию на 1 ноября 2017 года на территории края в различных процедурах банкротства находится около 1,5 тыс. хозяйствующих субъектов.

Как отметил Игорь Галась, это всего 1% от зарегистрированных в Краснодарском крае организаций.

Основная масса предприятий-банкротов на момент введения процедур уже прекратили какую-либо деятельность и сократили всех работников, а также не имеют имущества, на базе которого возможно организация новых предприятий.

- Всего 273 обладают каким-либо имуществом, которое будет реализовываться в рамках дел о банкротстве, и только около 122 хозяйствующих субъектов обладают крупными имущественными комплексами, которые могут иметь инвестиционную привлекательность для экономики края, - привел статистику Игорь Галась.

По его словам, основной задачей, которую решают все органы исполнительной власти и главы муниципальных образований края в целях ускорения процессов, происходящих в сфере банкротства, остается поиск и привлечение к участию в торгах по реализации имущества несостоятельных организаций большого числа покупателей, готовых приобрести имущество по максимальной цене.

Как пример положительной работы в 2015-2016 годах Игорь Галась привел реализацию имущественных комплексов: Тимашевского сахарного завода, который был продан за 211 млн рублей, Гулькевичского сахарного завода, реализованного за 706,5 млн рублей, комплекс для разведения свиней на территории Калининского района - за 724,9 млн рублей и т.д.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от