Кубанские Новости
Общество

На развитие сельхозкооперации в Краснодарском крае выделят около 1 млрд рублей

На развитие сельхозкооперации в Краснодарском крае выделят около 1 млрд рублей

На развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Краснодарском крае власти планируют выделить около 1 млрд рублей.

Такая информация была озвучена в ходе стратегической сессии Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, которая состоялась в Москве. Основные вопросы касались мер господдержки малых форм хозяйствования и расширения рынков сбыта сельхозпродукции. В мероприятии принял участие вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Он заявил, что с 2017 года в регионе функционируют две программы грантовой поддержки. Это федеральная для действующих кооперативов с компенсацией понесенных затрат до 60%, и около 300 млн рублей.

- В ближайшие три года на развитие сельхозкооперации в крае планируется направить около 1 млрд рублей федеральных и краевых средств. Кроме того, сейчас краевой Минсельхоз прорабатывает новые механизмы поддержки малых форм хозяйствования - планируется увеличить субсидирование фермеров за реализацию продукции через сельхозкооперативы, - подчеркнул Коробка.

Для эффективного развития также необходимо иметь доступ к кредитным продуктам. Их разработкой могут заняться региональные фонды микрофинансирования, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на ремонт сельскохозяйственной техники потратят около 3 млрд рублей. При этом за зиму планируется отремонтировать 18% тракторного парка и до 44% парка сельхозмашин.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от