Кубанские Новости
Общество

Нелегальные перевозчики работали на трех автобусных маршрутах в Краснодаре

Нелегальные перевозчики работали на трех автобусных маршрутах в Краснодаре

Выявлены водители автобусов, которые перевозили пассажиров без необходимых документов по маршрутам № 173, 405 и 416.

Так, в районе Колхозного рынка в время рейда было выявлено, что водитель С.Мельник работал регулярном маршруте №173 «Краснодар (ЦКР) — пос. Яблоновский — Центр Мега-Адыгея» на автобусе ПАЗ без карты маршрута. Нарушителю придется заплатить административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

Кроме этого, проверяющие выявили, что маршрут №173 не внесен в реестр межрегиональных маршрутов регулярных перевозок Минтранса РФ. По этим фактам сотрудники межрегионального управления госавтонадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея произвели арест автобуса. Он помещен на специализированную стоянку.

Компании «Русавтопром Кубаньтранс» как юридическому лицу грозит штраф в размере 300 тыс. рублей.

Также не внесены в реестр межрегиональных маршрутов регулярных перевозок Минтранса РФ маршруты № 405 «ул.им.Генерала Трошева – Центр Мега-Адыгея» и № 416 «Юбилейный микрорайон, проспект Чекистов – Центр Мега-Адыгея».

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, они во многом дублируют городские и пригородные автобусные, а также троллейбусные маршруты. А это наносит серьезный ущерб развитию автотранспортной отрасли Краснодара и представляет угрозу для жизни и здоровья пассажиров.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от