Кубанские Новости
Общество

Жители горевшего в Сочи общежития получат восстановленные квартиры до конца 2017 года

Жители горевшего в Сочи общежития получат восстановленные квартиры до конца 2017 года

В Сочи ведутся ремонтные работы по восстановлению квартир, пострадавших во время пожара в здании общежития.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что утром 14 ноября в Сочи на улице Чебрикова загорелась двухэтажная пристройка, после чего огонь перекинулся на соседнее общежитие. Спасатели эвакуировали более 50 человек. На месте пожара работала группа психологов.

В огне погибла 79-летняя женщина. Предварительной причиной ее гибели стало отравление угарным газом. По факту гибели пенсионерки следственный комитет возбудил уголовное дело. Еще 28 человек пострадали, из них 26 были госпитализированы в больницу №4.

На место происшествия прибыл глава Сочи, который в первую очередь поговорил с погорельцами. Анатолий Пахомов заверил, что пострадавшая от огня и воды часть дома будет восстановлена за счет бюджетных средств, люди смогут вернуться в свои квартиры уже через несколько недель.

24 ноября на сайте сочинской администрации появилась информация о том, что в востановленные квартиры пострадавшие смогут вернуться до конца 2017 года. Отмечено, что работы ведутся без выходных. Основное число пострадавших от пожара уже выписаны из медучреждения, только в реанимации находится один человек. Еще 21 житель общежития располагается в пансионате «Нева», являющимся фондом временного размещения.

Кровля общежития востановлена на 100%, утепление торца выполнено на 100%, ведутся штукатурные работы. Основной упор делается на внутреннюю отделку помещений. В коридорах на пяти этажах демонтируются старые сетевые короба, перестилается линолеум. Уже проложены новые электрические кабели, сейчас электричество заводят в квартиры, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от