Общество 28.11.2017 15:26

28 млн рублей пойдет в 2018 году на поддержку научных проектов в Краснодарском крае

28 млн рублей пойдет в 2018 году на поддержку научных проектов в Краснодарском крае

Об этом стало известно на Совете ректоров высших учебных заведений Кубани и Адыгеи, в котором приняла участие вице-губернатор Анна Минькова.

Как напомнила присутствующим Анна Минькова, вопрос помощи молодым ученым находится у губернатора Кубани в числе приоритетных. По ее мнению, поддержка талантов должна осуществляться, в первую очередь, в ВУЗах.

– Сегодня необходимо создавать все условия для развития и самореализации молодых ученых. Невозможно представить рост экономики и внедрение в нее инноваций, если регион не движется с точки зрения науки, – цитирует вице-губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Так, в рамках действующего соглашения между администрацией края и федеральными фондами 683 кубанских ученых получают финансирование своих научных исследований, включая 105 молодых ученых в возрасте до 35 лет.

Кроме того, как сообщил и.о. министра образования, науки и молодежной политики края Константин Федоренко, планируется, что в 2018 году на поддержку научных проектов будет выделено 28 млн рублей в рамках соглашениями между регионом и РФФИ.

Вместе с тем, на совещании был поднят вопрос о работе по развитию и поддержке одаренных детей на Кубани. Как акцентировала Анна Минькова, необходимо делать все возможное, чтобы такие дети после окончания школы оставались в крае и поступали в местные ВУЗы.

– Талантливых детей очень много. Их нужно своевременно выявлять, и это – задача как педагогов в школе, так и преподавателей высших учебных заведений, – обратилась к Совету замруководителя региона.

Например, в качестве системы поощрения, учителя, которые готовят детей к олимпиаде, получат дополнительную систему мотивации – денежные премии.

Также в ходе мероприятия ректорам и преподавателям ведущих ВУЗов Кубани были вручены почетные награды – медали и благодарности.

Загрузка...
Новости от