Кубанские Новости
Общество
На правах рекламы

Восстановлено энергоснабжение, нарушенное сторонней спецтехникой на окраине Новороссийска

Восстановлено энергоснабжение, нарушенное сторонней спецтехникой на окраине Новороссийска

Вечером 27 ноября специалисты Юго-Западного филиала Кубаньэнерго оперативно восстановили энергоснабжение потребителей части микрорайона Цемдолина Новороссийска.

Причиной технарушения стали несогласованные погрузочно-разгрузочные работы в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи. При проведении работ водитель спецтехники допустил приближение к линиям ЛЭП в результате чего произошел обрыв высоковольтного провода, сообщает пресс-служба ПАО «Кубаньэнерго».

На место повреждения ЛЭП оперативно выехала бригада службы линий Юго-Западных электрических сетей. В течение часа большая часть потребителей была запитана по резервной схеме. Специалисты выполнили ремонт по замене провода, изоляторов и в короткие сроки запитали всех потребителей по нормальной схеме.

Виновник происшествия установлен. Теперь ему предстоит возместить причинённый ущерб.

«Кубаньэнерго» предупреждает: без письменного согласования с энергоснабжающей организацией в охранной зоне ЛЭП запрещено производство любых видов работ: погрузо-разгрузочные, сельскохозяйственные работы, валка и обрезка деревьев, строительство и реконструкция зданий и сооружений, в том числе земляные работы в местах прохождения кабельных линий.

В случае падения электрического провода на автотранспорт или его соприкосновения с проводом, а также при обнаружении лежащего на земле провода, находящегося вблизи транспортного средства, запрещается продолжать какие-либо работы и подъезжать к проводу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от