Общество 29.11.2017 15:39

Кубань заняла седьмое место в рейтинге «токсичности» ОСАГО

Кубань заняла седьмое место в рейтинге «токсичности» ОСАГО

Краснодарский край занял седьмое место в рейтинге проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов.

Данные по итогам девяти месяцев приводит Российский союз автостраховщиков, сообщает РБК-Юг.

Таким образом, регион вновь вернулся в красную зону наиболее проблемных с этой точки зрения регионов. Средняя выплата по страховым случаям на Кубани составила 136,4 тыс. рублей, судебные выплаты — 33,9%, а судебные расходы — 88% от суммы основного требования.

РСА отмечает положительную динамику в Краснодарском крае в связи со снижением частоты страховых случаев. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она снизилась на 0,1% — с 5,7 до 5,6%. Год назад Кубань заняла в рейтинге «токсичности» девятое место.

Первые места в рейтинге традиционно занимают регионы Северо-Кавказского и Южного федерального округа. По итогам 9 месяцев 2017 года список самых проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО субъектов федерации возглавляют Северная Осетия, Волгоградская область, Карачаево-Черкесия, Адыгея и Ростовская область.

В целом по России частота страховых случаев по итогам января – сентября 2017 года составила 5,8%, средняя выплата – 79,5 тыс. рублей, отношение судебных выплат к несудебным – 14,1%, отношение судебных расходов к сумме основного требования – 108%.

Загрузка...
Новости от