Общество 29.11.2017 20:25

Замгенпрокурора России и губернатор Кубани обсудили проблемы обманутых дольщиков

Замгенпрокурора России и губернатор Кубани обсудили проблемы обманутых дольщиков

Андрей Кикоть и Вениамин Кондратьев 29 ноября ответили на вопросы собственников квартир в недостроенных многоэтажных домах.

В официальном краевом реестре значится более 800 дольщиков и порядка 60 проблемных объектов. Значительная часть долгостроев находится в Краснодаре, Сочи, Анапе.

Андрей Кикоть акцентировал, что в отношении застройщиков, не выполняющих обязательства перед жителями, будет проведена необходимая проверка.

В свою очередь Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодня в регионе создано достаточно механизмов контроля строительства многоквартирных домов.

– Для меня принципиально важно в этой ситуации наполнить форму содержанием: мы создали профильные отделы, теперь должен быть результат, – добавил губернатор.

В частности, на приеме граждан в краевой прокуратуре обсудили ситуацию с жилым комплексом «Мир» в краевом центре. Это ряд домов эконом-класса, завершение строительства которых было запланировано на 2016 год. Однако до настоящего момента собственники новое жилье не получили, работы на объектах приостановлены. После проверки застройщика выявлено хищение средств на сумму более 220 млн рублей, против него возбуждено уголовное дело. Также строительство не ведется на двух объектах компании – ЖК «Заря» и ЖК «Луч». Сейчас обсуждаются варианты для завершения работ.

Также были рассмотрены возможности достройки ЖК «Снежная королева», подключение к газу ЖК «Хуторок» в Краснодаре.

Отдельно участники встречи обсудили ситуации с достройкой домов в Сочи и Анапе.

Вениамин Кондратьев добавил, что действиям чиновников, не контролирующих в должной мере строительство домов на территории муниципалитетов, будет дана объективная оценка.

Всего принято 22 гражданина, в том числе ранее обратившихся с жалобами в Приемную Президента Российской Федерации в резиденции «Бочаров Ручей».

Как подчеркнул Андрей Кикоть, по всем обращениям будет организовано проведение проверок, приняты исчерпывающие меры реагирования для восстановления нарушенных прав граждан, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...
Новости от