Кубанские Новости
Общество

При строительстве ЖК «Мир» в Краснодаре выявлено хищение на 220 млн рублей

При строительстве ЖК «Мир» в Краснодаре выявлено хищение на 220 млн рублей

После проведения проверки строительства жилого комплекса «Мир» в Краснодаре выявлено хищение средств на 220 млн рублей.

Согласно проектной документации, разрешение на строительство восьми 16-этажных домов, входящих в ЖК «Мир» было выдано департаментом архитектуры и строительства администрации Краснодара в 2016 году. Жилой комплекс должен был располагаться в районе Ближнего Западного обхода. Общая площадь застраиваемого участка составила 35,8 тыс. кв. м, пишет РБК-Юг.

По информации на сайте застройщика — строительной-инвестиционной компании «Остринский» — стоимость квартир в ЖК «Мир» начиналась от 650 тыс. рублей. При этом застройщик обещал витражные окна от пола до потолка во многих квартирах. Всего в домах должны были появиться 2688 студий и однокомнатных квартир и 384 двухкомнатных.

Кроме того, предполагалось, что застройщик произведет ландшафтное оформление, установлены детские и спортивные площадки, велодорожки, а также подземный паркинг для владельцев квартир и наземные парковки для гостей.

По информации администрации Краснодарского края, срок сдачи ЖК был запланирован на 2016 год, однако до настоящего момента собственники новое жилье не получили, работы на объектах приостановлены. На сайте застройщика указано, что дома должны были сдать в III квартале 2017 года. В управлении Генпрокуратуры по ЮФО сообщают, что строительство было остановлено на стадии готовности 20%.

Согласно данным СПАРК ООО «Остринский» зарегистрировано в Сочи в 2012 году. В июне 2017 года переименовано в ООО «Юг-Стройка». Владелец компании — Антон Остринский. В настоящее время в отношении Антона Остринского возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере). Он находится под домашним арестом, суд дал ему два месяца на решение вопроса с должниками и возобновления строительства.

Накануне заместитель генерального прокурора России во время рабочей поездки в Краснодарский край рассказал о том, что для восстановления нарушенных прав граждан будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

Андрей Кикоть во время встречи с обиженными дольщиками акцентировал внимание на том, что в отношении застройщиков, не выполняющих обязательства перед жителями, будет проведена необходимая проверка.

– Кто должен ответить за незаконные действия – от ответственности не уйдет, и она будет достаточно жесткая. Нужно понимать, что дольщиков в этой ситуации никто не бросит. Но сегодня различные деструктивные элементы пользуются ситуацией и заводят вас в еще больший тупик. Проблемы будут решаться только в правовом поле, никакого другого пути не будет, – обратился заместитель генерального прокурора к дольщикам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от