Кубанские Новости
Общество

В крупных городах Краснодарского края будут созданы общественные комитеты дольщиков

В крупных городах Краснодарского края будут созданы общественные комитеты дольщиков

С таким предложением выступил Вениамин Кондратьев в ходе оперативного совещания при заместителе Генерального прокурора РФ Андрее Кикоте по вопросам эффективности принимаемых мер в сфере долевого строительства.

Глава региона подчеркнул, что одна из основных причин появления обманутых дольщиков – это несвоевременное выявление нарушения сроков строительства. По его мнению, если контроль будет усилен, в том числе и со стороны самих дольщиков, это поможет впредь избежать появления проблемных объектов.

Губернатор предложил одновременно с началом возведения домов создавать общественные комитеты дольщиков из числа будущих жильцов. Представители этих инициативных групп должны иметь возможность общения с руководителями муниципалитетов. И в случае приостановки строительных работ на объекте напрямую сообщать об этом главе города или района, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Важно вовремя понимать, как развивается ситуация, где имеются даже небольшие задержки строительства. В городах следует создать общественные комитеты долевого строительства и включать в них наиболее активных дольщиков, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Андрей Кикоть поддержал предложение губернатора. Он также обозначил необходимость более детальной проработки ситуаций наиболее сложных муниципалитетов.

– Предлагаю зонировать край на проблемные территории. Назначить ответственных из числа прокуроров и представителей исполнительной власти, которые будут совершать совместные выезды на объекты, – резюмировал заместитель Генерального прокурора РФ.

Накануне заместитель генерального прокурора России во время рабочей поездки в Краснодарский край рассказал о том, что для восстановления нарушенных прав граждан будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

Андрей Кикоть во время встречи с обиженными дольщиками акцентировал внимание на том, что в отношении застройщиков, не выполняющих обязательства перед жителями, будет проведена необходимая проверка.

– Кто должен ответить за незаконные действия – от ответственности не уйдет, и она будет достаточно жесткая. Нужно понимать, что дольщиков в этой ситуации никто не бросит. Но сегодня различные деструктивные элементы пользуются ситуацией и заводят вас в еще больший тупик. Проблемы будут решаться только в правовом поле, никакого другого пути не будет, – обратился заместитель генерального прокурора к дольщикам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от