Общество 02.12.2017 20:19

Дороги Краснодарского края переведены на зимний режим работы

Дороги Краснодарского края переведены на зимний режим работы

С приходом холодов автомобильные дороги общего пользования федерального значения переведены на зимнее содержание.

Личный состав подрядных организаций, задействованных в содержании федеральных дорог Краснодарского края и Республики Адыгея, мобилизован. Парк дорожной техника переоборудован, укомплектован всем необходимым и переведён в режим осуществления работ по зимнему содержанию. Диспетчерские службы продолжают работу в круглосуточном режиме, говорится в сообщении пресс-службы ФКУ Упрдор «Черноморье».

Для обеспечения бесперебойного движения по федеральным автодорогам в Краснодарском крае и Республике Адыгея общей протяженностью 1165 км, их расчистке от снега и регулярной противогололёдной обработке в зимний период Росавтодор задействует 298 единиц дорожной техники.

Для борьбы с зимней скользкостью дорожниками заготовлено более 16,2 тыс. куб. метров песка, 29,7 тыс. тонн песчано-соляной смеси, что полностью (на 100%) покрывает потребности федеральных дорог двух регионов. Противогололедные материалы распределены по 39 оборудованным пескобазам.

Кроме того, в распоряжении дорожников имеется около 40 площадок для стоянки и остановки транспортных средств, а также более трех десятков помещения для обогрева и отдыха водителей.

Дорожная обстановка в онлайн режиме находится под круглосуточным наблюдением диспетчеров Центра управления производством (ЦУП) ФКУ «Черноморье»: на подведомственных дорогах работают видеокамеры наблюдения, фиксирующие состояния проезда, дорожные метеостанции и табло переменной информации.

Загрузка...
Новости от