Кубанские Новости
Общество

3 тысячи нелегалов выдворены с Кубани с начала года

3 тысячи нелегалов выдворены с Кубани с начала года

Судебные приставы Краснодарского края с начала года выдворили на историческую родину более трёх тысяч нелегальных мигрантов.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, как правило, незаконных мигрантов задерживают сотрудники полиции в ходе проведения рейдовых мероприятий. Составленные ими административные протоколы рассматривает суд. И лишь после вынесения решения об административном выдворении в дело вступают судебные приставы.

Незаконные гости Кубани доставляются в центр временного содержания иностранных граждан, находящийся в Гулькевичском районе. После сбора необходимого пакета документов и приобретения билетов мигранты под контролем судебных приставов отправляются в государство гражданской принадлежности.

Чуть менее трети мигрантов выдворены за счет средств федерального бюджета. 2102 мигранта приобрели билеты на историческую родину за счет личных средств, а также средств, предоставленных национальными диаспорами.

Абсолютное большинство выдворенных мигрантов – граждане Узбекистана. На втором месте Таджикистан, на третьем – Украина. Количество незваных гостей из других государств не дотягивает до сотни.

Работа по выдворению незаконных мигрантов продолжается. В ближайшее время на родину будут отправлены более 80 человек.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от