Кубанские Новости
Общество

Строители Крымского моста установили все опоры для автомобильной части

Строители Крымского моста установили все опоры для автомобильной части

Крым и Тамань будут соединены автомобильным мостом в декабре текущего года.

Об этом сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин, передает ТАСС.

«Со стороны Тамани остался один пролет, и такой же объем работ со стороны Керчи», — сказал Рыженькин. Он пояснил, что процесс надвижки пролетных строений идет больше года. Он включает в себя сборку пролетных строений на стапельных участках и дальнейшее их соединение при помощи мощных домкратов на опоры моста. Сейчас уже все 228 опор автодорожной части моста построены, из них 85 опор находятся в акватории.

Рыженькин уточнил, что до конца года откроется пока только пешеходное движение, и то для строителей. Для открытия полноценного автомобильного движения необходимо уложить на мост асфальт. Помимо автодорожной части будет построена также железнодорожная. Окончательное время строительства — 2019 год.

Крымский мост возводится за счет средств российского бюджета в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Его протяженность составит 19 км. Строительно-монтажные работы на объекте начались в феврале 2016 года, общая стоимость проекта оценивается в 228 млрд руб. Автомобильное движение по мосту откроется в 2018 году, железнодорожное - в 2019 году.

Как ранее сообщали КН, Крымскому мосту могут выбрать новое название. Выбрать название моста предлагается из пяти самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Также мост могут назвать Президентским.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от