Туризм 04.12.2017 10:02

Власти Кубани планируют увеличить вместимость пляжей, чтобы принять больше туристов

Власти Кубани планируют увеличить вместимость пляжей, чтобы принять больше туристов

Рассматривается вопрос о включении 32 пляжей региона в федеральную программу.

Если решение по программе станет положительным, площадь пляжных территорий Кубани увеличится на 400 тыс. кв. метров, что позволит принять дополнительно еще 138 тыс. туристов.

– Министерство курортов региона сейчас ведет работу по включению еще 32 пляжей общей протяженностью более 24 километров в новую федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма. При положительном решении вопроса общая площадь краевых пляжей увеличится на 400 тысяч квадратных метров, а это еще плюс 138 тысяч туристов, – рассказал «РИА Новости» замгубернатора Краснодарского края Василий Швец, курирующий вопросы развития инвестиционной политики и курортов региона.

Власти региона прорабатывают и другую возможность, которая позволит увеличить вместимость пляжей.

– Это правильная организация территории. Вместе с администрацией Ейского района мы уже провели такой эксперимент на косе Долгой. Результат – пляж стал больше на 320 тыс. кв. метров и теперь там одновременно вполне комфортно могут отдыхать больше 6 тыс. человек, – пояснил вице-губернатор.

Василий Швец также отметил, что, несмотря на переполненность пляжей на Кубани летом, власти Кубани не намерены ограничивать их посещение. В регионе видят два выхода из сложившейся ситуации: расширять уже имеющиеся пляжи, а также обустраивать и открывать новые.

Загрузка...
Новости от