Кубанские Новости
Общество

Краевую дорогу на Крым передадут в федеральную собственность

Краевую дорогу на Крым передадут в федеральную собственность

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что работы по передаче краевой дороги на Крым в федеральную собственность должны вестись параллельно с ее реконструкцией.

Инициативу губернатора поддержал полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Речь об этом шла в ходе видеоконференции, которую провел полномочный представитель главы государства, где обсуждался ход выполнения приоритетного проекта РФ «Безопасные и качественные дороги».

Глава региона Вениамин Кондратьев обозначил проблемы, с которыми может столкнуться край после ввода в эксплуатацию Керченского моста.

– Кубань уже и так привыкла к транспортной нагрузке, которая кратно превышает норму, особенно в летний период, когда к нам едут отдыхающие со всей страны. Но надо понимать, что когда мост будет сдан – эта нагрузка увеличится в разы, – акцентировал губернатор.

Он пояснил, что сегодня имеющаяся трасса – это двухполосная дорога, которую 17 раз пересекает железнодорожное полотно, поэтому необходимо уходить от шлагбаумов и светофоров, строить путепроводы и объездные дороги.

– Задача комплексная, в декабре мы передаем дорогу в федеральную собственность, но необходимо вести эту работу одновременно с ее реконструкцией и финансированием, запараллелить эту работу. Иначе мы ничего не успеем, откроется мост и начнется нервотрепка для тех, кто будет ехать через край, – добавил Вениамин Кондратьев.

Владимир Устинов поддержал в этом вопросе губернатора, отметив, что проектирование и реконструкцию дороги необходимо начинать как можно раньше. Он также поручил подготовить соответствующее письмо на имя председателя правительства Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от