Кубанские Новости
Общество

Олимпийский чемпион Александр Москаленко: «Я бы не поехал на Олимпиаду под нейтральным флагом»

Олимпийский чемпион Александр Москаленко: «Я бы не поехал на Олимпиаду под нейтральным флагом»

Первый олимпийский чемпион по прыжкам на батуте высказал свое мнение об участии сборной России под нейтральным флагом на Олимпиаде в Пхенчхане.

- Если брать лично спортсмена Москаленко - я бы не поехал на Олимпиаду под нейтральным флагом. Это мое внутреннее содержание. Многие говорят: «Я же работал, я же трудился…» Но ведь государство всю жизнь тебя растило, кормило, одевало, обувало, возило на соревнования. Поэтому ты должен быть ему благодарен. Это мое мнение.

Я понимаю, что многие сейчас могут сказать, мол, будучи олимпийским чемпионом, удобно рассуждать о том, как поступить. Наверное, найдутся такие люди. Но это виденья каждого. Я вспоминаю Олимпийские игры-2002 в Солт-Лейк-Сити, где случилась чехарда с фигуристами в соревновании спортивных пар. Поначалу их выиграли россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Но после этого североамериканские СМИ устроили настоящую истерику, требуя объяснить, почему судьи поставили канадцев Джеми Сале и Давида Пеллетье только на второе место. Не выдержав натиска, МОК и Международный союз конькобежцев пошли на пересмотр первоначальных результатов и вручили канадской паре второй комплект золотых медалей. В итоге китайская пара, будучи бронзовыми призерами, на повторное награждение не вышла, они отказались участвовать в этом цирке. Другие вышли… Что у каждого в груди, тот так и поступает.

Поэтому давайте для начала разберемся сами с собой: как уезжал Григорий Родченков, кто куда уходил, кто что делал, кто что обязан был делать…. А потом будем кивать, кто нам что сделал. Мы сделали спорт отраслью, но отношение к нему не поменяли.

Вечером 5 декабря стало известно, что сборная России выступит на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом - такое решение принял МОК после заседания исполкома 5 декабря.
О решении МОК сообщила пресс-служба комитета. Решение было принято голосованием, в котором приняли участие 15 членов исполкома.
На Олимпиаду будут допущены только «чистые» спортсмены, критерии допуска которых определил МОК.
Звезды спорта и шоу-бизнеса приняли участие в акции #noRUSSIAnoGAMES против отстранения российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, разместив сообщения на своих страницах в Instagram.

Светлана Голуб.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от