Общество 07.12.2017 11:35

Кубань заняла второе место в общероссийском рейтинге социального обслуживания организаций

Кубань заняла второе место в общероссийском рейтинге социального обслуживания организаций

Независимая оценка качества работы организаций, оказывающих социальные услуги населению, проводится по всей России в целях получения объективной информации о качестве работы организаций социального обслуживания.

Оценка проводится по единым для всех субъектов Российской Федерации критериям. Это доступность информации об организации, комфортность условий, время ожидания услуги, доброжелательность и компетентность работников. Но главное – общая удовлетворенность граждан работой конкретной организации, рассказали в пресс-службе министерства труда и социального развития Кубани.

Результаты оценки выявляют самые «провальные» места в деятельности организаций, создают вокруг них общественный резонанс, что, в свою очередь, приводит к точечной работе над ошибками и позволяет повысить качество предоставляемых услуг.

Помимо общественных советов, участие в процедуре независимой оценки качества принимают организации-операторы, которые выезжают в проверяемые учреждения и собирают статистическую информацию для передачи ее в совет.

В 2017 году на территории Краснодарского края независимой оценкой охвачены 100% организаций социального обслуживания, опрошено около 30% или 35 тыс. граждан, которые получают услуги в проверяемых учреждениях.

Наивысшую оценку получили дом-интернат для престарелых в станице Ленинградской, комплексный центр социального обслуживания в городе Тихорецке, Краснодарский кризисный центр помощи женщинам и реабилитационный центр для умственно отсталых лиц в городе Армавире. По данным, размещенным на сайте Федерального казначейства, Краснодарский край занимает 2-е место в общероссийском рейтинге.

Загрузка...
Новости от