Кубанские Новости
Общество

В Анапе продолжается строительство тренировочных баз к ЧМ-2018

В Анапе продолжается строительство тренировочных баз к ЧМ-2018

В ходе инспектирования первый вице-губернатор обсудил детали рабочего процесса и возникающие сложности с подрядчиками.

Вместе с главой города-курорта Юрием Поляковым проинспектировал ход строительства тренировочных баз к Чемпионату мира по футболу 2018 года первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Два современных стадиона для предсоревновательных тренировок команд-участниц ЧМ-2018 строят в селе Витязево и станице Анапской. На обоих объектах готовы футбольные поля: уложены газоны, смонтирована система полива и дренажная система.

– Задача – ускоряться! Здесь затронут вопрос престижа не только Краснодарского края, это вопрос престижа всей страны. Все эти объекты находятся под постоянным контролем, в том числе ход строительства тщательно контролирует технадзор. Я уверен, что работу выполним досрочно и с надлежащим качеством, – добавил заместитель главы региона.

В Витязево, по словам подрядчиков, уже завершен монтаж теплотрассы, готовы сети водоснабжения и канализирования. С 11 декабря рабочие планируют приступить к врезке водопровода и газопровода в существующие точки подключения.

В станице Анапской на финальной стадии находится строительство и подключение коммуникаций, возводится подпорная стенка. На обоих спортивных объектах готовят площадки под административные здания и зрительские трибуны.

Приезд команд-участниц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Анапе ждут в мае 2018 года. Все городские службы, занятые в организации проживания, перемещения и обслуживания гостей, изучают рекомендации и регламенты оргкомитета Чемпионата, реализуют планы для координации всех действий. Город-курорт готовит прием иностранных футболистов и болельщиков по высшему разряду.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип