Кубанские Новости
Общество

В селе Пшада до конца 2017 года расширят врачебную амбулаторию

В селе Пшада до конца 2017 года расширят врачебную амбулаторию

В селе Пшада города Геленджика до конца 2017 года пристроят дополнительное помещение к врачебной амбулатории.

С просьбой о расширении медицинского учреждения к главе Геленджика Виктору Хрестину во время Десанта здоровья обратились главный врач амбулатории Эльмира Ибрагимова и жители округа, объясняя это тем, что амбулаторию посещает большое количество детей и взрослых, особенно в летний период, а имеющихся площадей для оказания качественной медицинской помощи не хватает, рассказали в пресс-службе администрации Геленджика.

Виктор Хрестин пообещал решить вопрос, и на 1 декабря уже залит фундамент, возведены стены, ведутся работы по обустройству кровли.

Как ранее сообщали «КН», в Горячем Ключе откроют новую амбулаторию впервые за последние 5 лет.

Строительство стало возможным благодаря участию города в государственной программе по развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности. На строительство амбулатории Горячий Ключ получил субсидии из краевого и федерального бюджетов, часть средств выделена из местного бюджета. Общая стоимость проекта более 10 млн рублей.

Открытия амбулатории с нетерпением ждут более 1,5 тыс. жителей Имеретинской и медперсонал. Прием пациентов врач общей практики ведет пока в старом здании амбулатории, а это всего лишь три кабинета.

Амбулатория общей площадью более 200 квадратных метров позволит отдельно принимать взрослых и маленьких пациентов. Также здесь будет процедурный, прививочный, акушерский кабинеты и дневной стационар, которого в Имеретинской никогда не было.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от