Кубанские Новости
Общество

95% краснодарских водителей паркуются на открытых платных парковках бесплатно

95% краснодарских водителей паркуются на открытых платных парковках бесплатно

Городские власти надеются, что ситуацию изменит принятие федерального закона, который поможет внедрить систему штрафов.

- По статистике, на открытых платных парковках платят всего-навсего 3–5% водителей. Хотя впереди — принятие федерального закона о наделении муниципалитетов возможностью получения персональных данных и, соответственно, взимания штрафов, которые уже 100% будут поступать в городской бюджет, - заявил 8 декабря на брифинге мэр города Евгений Первышов.

Он отметил, что Законодательное Собрание края уже приняло данный нормативный акт — в настоящее время за неоплату парковочного места штраф составляет 1 тыс. руб.

- Фактически сегодня мы фиксируем эти данные, у нас есть реестр неплательщиков. Уже есть несколько машин, которые перемещаются по городу и оборудованы камерами видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Они автоматически считывают информацию, номерные знаки, и это поступает в базу данных. Это очень интересная система, которая при принятии федерального закона о штрафах сразу же у нас заработает. Но мы сегодня не имеем доступ к персональным данным автовладельцев. Мы знаем номер, но не знаем, кто является хозяином этой машины. Данные сведения содержатся только в полиции, - рассказал Первышов.

Напомним, что с августа на муниципальных парковках Краснодара введен новый сервис оплаты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от