Кубанские Новости
Общество

Депутаты Госдумы отказались вводить платный въезд в города

Депутаты Госдумы отказались вводить платный въезд в города

Во втором чтении проекта базового закона об организации дорожного движения в РФ исчезла норма о платном въезде в города.

При этом могут быть запрещены платные парковки на территориях, которые прилегают к объектам спорта, к зданиям, где размещены образовательные организации, в том числе: школы, больницы, здания культуры, органов власти и организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. В этот список также входят земельные участки, относящиеся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов, уточняет «Российская газета».

Ранее в законопроекте рассматривалась система введения местными властями платного въезда на городские территории, однако после обсуждения данная норма была исключена из проекта закона.

Регионы смогут устанавливать периоды времени суток, а также выходные и праздничные дни, когда платные парковки, располагающиеся на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, будут использоваться бесплатно.

В итоговых поправках региональным законодательным собраниям дается право запрещать платные парковки около школ и поликлиник, а также нельзя будет взимать плату за парковку со служебных транспортных средств.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 27 ноября на участке 1091 – 1119 км федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в Ростовской области вводится тестовый бесплатный режим эксплуатации оборудования по взиманию платы. Информацию о дате начала платной эксплуатации отрезка дороги сообщат заблаговременно.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от