Кубанские Новости
Общество

Мэрия Краснодара подала иск против подрядчика по реконструкции кинотеатра «Аврора»

Мэрия Краснодара подала иск против подрядчика по реконструкции кинотеатра «Аврора»

Глава Краснодара 8 декабря в третий раз с начала года встретился с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ для пресс-конференции.

В ходе брифинга Евгений Первышов подвел итоги работы администрации за год. Глава города также ответил на вопросы журналистов, с которыми обсудил темы по всем аспектам жизни Краснодара. В числе которых, прозвучал вопрос о ситуации вокруг кинотеатра «Аврора».

– Мы имеем ситуацию, когда подрядная организация прибыла из соседнего региона, по-моему, из Дагестана, выиграла конкурс, приступила к выполнению работ. Не знаю, какие там у них были планы, но кинотеатр полностью уничтожили. То есть мы имеем остов, имеем документы, по которым приемщик подписывает акты выполненных работ на сумму где-то порядка 50 миллионов рублей, – начал градоначальник.

– Я просто запретил платить эти деньги по одной причине – не вижу выполненных работ, кроме ущерба, который нанесен. Безусловно, мы падали исковое заявление в суд. Настаиваем на том, чтобы была проведена техническая экспертиза, чтобы наглядно представить то, в каком состоянии кинотеатр был передан подрядчику и в каком он находится сегодня. За нанесенный ущерб надо произвести взыскание денежных средств. Но, тем не менее, без прохождения этих судебных процедур кинотеатр передать ни инвестору, ни кому другому мы пока не можем. После этого мы вернем объект, увидим его технические характеристики, определим порядок реконструкции, – добавил Первышов.

Мэр Краснодара также вспомнил о желании Сергея Галицкого реконструировать кинотеатр.

Ранее «КН» сообщали, что финансировать реконструкцию краснодарской «Авроры» будет Сергей Галицкий. Об этом широкой общественности 11 июля в своем микроблоге в Твиттер объявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Мы не отказываемся от передачи этого объекта в концессию, но пока – до окончания судебного процесса по расторжению существующего контракта и выяснению всех обстоятельств – об этом говорить рано. Я думаю, по времени это займет пару месяцев. Мы настаиваем, ходатайствуем о скорейшем проведении судебного заседания, учитывая то, что погодные условия продолжают наносить зданию ущерб: усиливается коррозия, износ металла, а самое печальное – усталость самих жителей города от сложившейся ситуации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», у Краснодара может появиться новый Генеральный план, на разработку которого уйдет около 1,5 лет.

Фото: Нил Ракша и Михаил Ступин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от